06.05.2018 - Florianifeier

Am Sonntag, den 06.05.2018 fand die Florianifeier der Feuerwehr Götzens statt. Traditionell wurde der Einzug in die Kirche von der Musikkapelle Götzens, unter der Leitung von Kapellmeister Hans Prader begleitet.

Im Anschluss an die von Pfarrer Dr. Michael Wilhelm zelebrierten und von der Musikkapelle Götzens feierlich umrahmten heiligen Messe fanden am Kirchplatz Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen statt.

KDT HBI Matthias Saurwein konnte 70 Mitglieder und folgende Ehrengäste begrüßen:

• AK ABI Ing. Walter Stockner
  • Bürgermeister Josef Singer
  • Ehrenmitglied KDTSTV a. D. OBI Franz Wachter
  • Ehrenmitglied F-Arzt Dr. Felix Frießnig
  • Ehrenmitglied Altbürgermeister Hans Payr

Sein besonderer Gruß galt den vielen neuen Mitgliedern, die heuer erstmals der Florianifeier beiwohnten.

Angelobt und damit zum Feuerwehrmann befördert wurden:

• PFM Fabian Lotha
  • PFM Josef Mair

Beförderung zum Oberfeuerwehrmann:

• FM Thomas Auer
  • FM Marco Bauer
  • FM Hannes Bernhard

Beförderung zum Hauptfeuerwehrmann:

• OFM Andreas Abenthung
  • FM Dominik Vettori

Zum Löschmeister befördert wurden folgende neue Ausschussmitglieder:

• FM Johannes Fertschnig - Gerätewart
  • FM Daniel Moraw - Funkbeauftragter
  • FM Patrick Riedl - Ausbildungsbeauftragter
  • OFM Fabian Sangl - Gerätewart
  • OFM Frank Volderauer - Obermaschinist

Beförderung zum Hauptlöschmeister:

• OLM Wolfgang Totschnig

Im Anschluss wurde den ausgeschiedenen Ausschussmitgliedern als Zeichen des Dankes für die geleistete Arbeit eine Plakette überreicht:

• OLM Heinrich Haller - Gerätewart
  • HLM Wolfgang Totschnig - Gerätewart
  • OLM Franko Walder - Obermaschinist

Es folgten Ehrungen für langjährige Dienste im Feuerwehrwesen.

Ehrung für 40-jährige Tätigkeit im Feuerwehrdienst:

• HV Manfred Außerlechner
  • HFM Helmut Haller
  • OLM Wilfried Haller

Ehrung für 50-jährige Tätigkeit im Feuerwehrdienst:

• HFM Gottfried Kugler (die Ehrung wurde in Vertretung von seinem Bruder Konrad entgegengenommen)
Im Anschluss folgten zwei Ehrungen des Bezirksfeuerwehrverbandes Innsbruck Land, die von AK ABI Ing. Walter Stockner durchgeführt wurden:
HV Stefan Abenthung wurde das Verdienstzeichen Stufe II – Silber des Bezirks-Feuerwehrverbandes Innsbruck Land für seine Tätigkeit als Schriftführer verliehen.
HV Bruno Rainer wurde das Verdienstzeichen Stufe I – Gold des Bezirks-Feuerwehrverbandes Innsbruck Land für seine Tätigkeiten in der Feuerwehr Götzens als Gerätewart, Schriftführer, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Fähnrich sowie die Tätigkeiten im Abschnitt Axams als Schriftführer und Öffentlichkeitsbeauftragter verliehen.
Ein besonderer Höhepunkt war die Verleihung der Ehrenmitgliedschaft der Feuerwehr Götzens an HBI Christian Volderauer und HV Manfred Außerlechner. Christian Volderauer gehörte seit 1982 dem Ausschuss der Feuerwehr Götzens als Gruppenkommandant, Zugskommandant und Ausbildungsbeauftragter an und war von 2004 - 2018 Kommandant. Manfred Außerlechner war 30 Jahre im Feuerwehrausschuss tätig. Zuerst als Funkbeauftragter und von 1993 - 2018 als Kassier.

In ihren Ansprachen gratulierten AK ABI Ing. Walter Stockner und BGM Josef Singer allen Angelobten, Beförderten und Geehrten.

Der Festakt wurde von der Musikkapelle Götzens umrahmt.

Die Feuerwehr Götzens gratuliert allen Angelobten, Beförderten und Geehrten!

Bericht: HV Bruno Rainer, ÖA Feuerwehr Götzens

Bilder: OLM Herbert Rainer

Einzug in die Kirche - angeführt von der Musikkapelle Götzens unter der Leitung von Kapellmeister Hans Prader

Ansprache von KDT HBI Matthias Saurwein