09.03.2013 - Jahreshauptversammlung 2013

Am Samstag, den 09.03.2013 fand im Gemeindezentrum Götzens die 122. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Götzens statt. Kommandant HBI Christian Volderauer konnte Bürgermeister Hans Payr, LFKSTV und BFK LBDS Ing. Peter Hölzl, AK ABI Ing. Walter Stockner sowie 68 anwesende Mitglieder begrüßen.

Am Beginn der Versammlung wurde der im Vorjahr verstorbenen Mitglieder HV Franz Nestler, HFM Franz Abenthung und HFM Willi Kofler gedacht. Nach der Verlesung des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung durch Schriftführer HV Stefan Abenthung präsentierte der scheidende Kommandantstellvertreter OBI Günther Riedl einen eindrucksvollen Tätigkeitsbericht über das vergangene Jahr. Nachdem Kassier HV Manfred Außerlechner seinen Kassabericht vorgetragen hatte, wurden die Neuwahlen des Kommandos durchgeführt Bei den von Bürgermeister Hans Payr geleiteten Wahlen wurde der bisherige Kommandant HBI Christian Volderauer mit großer Mehrheit wiedergewählt. Der bisherige Zugskommandant BM Matthias Saurwein wurde ebenfalls mit großer Mehrheit zum neuen Kommandantstellvertreter gewählt. Er folgt OBI Günther Riedl nach, der nicht mehr kandidierte. Kassier HV Manfred Außerlechner und Schriftführer HV Stefan Abenthung wurden in ihren Funktionen einstimmig bestätigt.

Bürgermeister Hans Payr, LFKSTV und BFK LBDS Ing. Peter Hölzl, AK ABI Ing. Walter Stockner würdigten in ihren Ansprachen die gute Arbeit, die ausgezeichnete Kameradschaft und den guten Ausbildungsstand der FF Götzens sowie die hohe Wertschätzung der Feuerwehr in der Bevölkerung, die sich eindrucksvoll bei der Haussammlung für das neue Fahrzeug im vergangenen Jahr zeigte. Kommandant Christian Volderauer dankte zum Abschluss ganz besonders den ausgeschiedenen Ausschussmitgliedern OBI Günther Riedl, HLM Udo Haller, OLM Andreas Reinalter, HLM Gerhard Wachter und OLM Josef Wimmer.

Bericht: HV Stefan Abenthung

Bilder: HV Bruno Rainer

Kommandant HBI Christian Volderauer

Schriftführer HV Stefan Abethung